您的位置:首页 >> 征集编研 >> 大事记 >> 内容

大丰区2019年10月大事记

时间:2019年11月12日 17:17 [ ] 浏览次数: 收藏本页

1日:大丰区召开庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会。区委书记薛盛堂出席并讲话,要求全区上下紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结一致、锐意进取,围绕“三新”定位,聚焦“四大经济”,主攻“3+3+3”特色产业,促进“三个一体化”,全力推动大丰高质量发展走在苏北苏中前列。区长宋勇主持。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。
8日:2019年中国中小城市科学发展指数研究成果报告发布,报告评选出2019年度全国综合实力百强区榜单,大丰列82位,比2018年进2位。
12日:2019年上海旅游节旅游花车评选活动,大丰花车“麋鹿故乡 画里大丰”获色彩效果奖。
12日:省委党史工办考察组来丰考察党史工作,区委副书记陈湘珍陪同。
12日:《大丰统计年鉴—2019》正式出版发行。《大丰统计年鉴—2019》是一部全面、系统反映大丰区国民经济和社会发展情况的资料性年刊,书中汇集了大丰区及各镇(街道、区、农场)2018年经济和社会各方面大量的统计数据,是各级党政领导、理论研究工作者和国内外企业家、投资者必备的工具书,是社会各界人士认识大丰、了解大丰的重要窗口。该年鉴为大开本,主要包括十九个部分及特载,以2018年数据为主,主要指标还列示了近几年的统计数据。
13日:江苏省国防教育示范基地——草堰镇铁军国防教育基地正式揭牌。该国防教育基地经过多年创建,于今年8月被省委宣传部命名为江苏省国防教育示范基地。区委书记薛盛堂出席揭牌仪式并致辞。
15日:大丰区举行首届“中行杯”大丰最美退役军人发布仪式。首届“中行杯”大丰最美退役军人评选表彰活动,全面展示广大退役军人在改革开放大潮中不忘初心、牢记使命的良好风貌。区委副书记陈湘珍出席。
16日:区委常委会召开会议,传达市委书记戴源来丰调研讲话精神,研究大丰区贯彻落实措施;听取飞地经济、接轨上海和沪苏集聚区建设项目推进、海港控股集团改革和发展工作情况(包括港口枢纽港建设情况)汇报,研究下一步工作措施。区委书记薛盛堂主持并讲话。
17日:省妇联主席张彤和部分省女企业家协会代表到恒北村,开展“乡村振兴·巾帼行动”专题调研。区委常委、组织部长蔡保生陪同。
19日:全区推进农业“123”重点工程加快农业结构调整工作会议召开。会议强调,精准创新发力 打造特色品牌 高质高效提升农业农村发展水平。区长宋勇出席并讲话,区委副书记陈湘珍主持。
20日:第二届盐城市大丰区“风中足迹”绿色能源半程马拉松赛在新时代大道与新区大道交界处鸣枪开跑。来自全国各地的6000多名跑友齐聚大丰区。经过激烈角逐,埃塞俄比亚选手阿塞法获得半程马拉松男子组冠军,肯尼亚选手克里奇以及中国选手丁烨恩分获第二、第三名。女子组冠军被肯尼亚选手杰洛普摘得,肯尼亚选手沃森格及中国选手吴爱琴分获第二、第三名。区委书记薛盛堂、区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、新疆金风科技董事长武钢等与跑步爱好者共同参跑。
23日:大丰区政府召开第35次常务会议,听取全区打好污染防治攻坚战、脱贫攻坚、创文工作情况汇报,研究《关于农村集体资产股份量化的指导意见》《大丰区工业园区优化整合工作实施方案》《关于推进全区美丽乡村旅游公路建设的实施意见》《关于加强财政投资评审管理工作的通知》。区长宋勇主持并讲话。
26日:大丰区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议,传达学习省、市主题教育推进会精神和市委书记戴源在市委主题教育领导小组会议上的讲话精神,听取全区主题教育工作进展情况汇报,研究部署下一步主题教育工作。区委书记、区委主题教育领导小组组长薛盛堂强调,要坚持以习近平总书记重要指示精神为指导,按照省、市委部署要求,突出主题主线,坚持问题导向,确保全区主题教育高质量推进。
27日:区长宋勇看望慰问第十五届世界武术锦标赛女子散打60公斤级冠军戚玉梅。
29日:省委政法委常务副书记朱光远一行来大丰区,围绕“加强和创新社会治理工作”课题进行调研。市委常委、政法委书记张礼祥,区委书记薛盛堂陪同。
29-30日:上海大丰商会举办回丰行活动。上海申远建筑设计有限公司总裁、上海大丰商会会长张兆平率13家会员企业负责人来丰,举办“接轨上海、加快发展”回丰行活动。区人大常委会主任范大玉陪同。
31日:首届中韩投资贸易博览会在盐城正式开幕,大丰4家企业参加会展。开幕式后,省政协副主席阎立,市委书记戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰等省市领导和与会嘉宾来到博览会展会现场,并亲临大丰展区参观,现场察看大丰近年来对韩合作交流情况。区委书记薛盛堂出席。

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1