您的位置:首页 >> 征集编研 >> 编研成果 >> 内容

大丰档案报进社区

时间:2015年05月29日 15:01 [ ] 浏览次数: 收藏本页

    4月14日上午,大丰市档案局主办的《大丰档案》报“走”进社区、居民家中,不仅使广大市民增加了对档案部门和档案文化的了解,而且逐步提升了全社会的档案意识,为进一步促进档案事业长足发展奠定了社会基础。

  《大丰档案》报,是一份大丰市档案局向各立档单位及社会免费赠送且具政策性、知识性、业务性、趣味性于一体的内部资料,自2012年创办以来,就一直本着服务大局、服务民生、服务社会、构建和谐社会的根本宗旨,积极推动档案社会服务功能的充分发挥。这次发放的是2014年第一期《大丰档案》报,兼顾了市中心工作和年度档案工作及社会各层面,是与当前全市第二批党的群众路线教育实践活动和“社区联席”等活动结合起来的一个新举措,是党员进社区上岗服务群众构建和谐社区的一种新方式,进一步大力宣传档案等法律法规,及时反映全市档案工作动态,特别醒目的是档案部门“转作风办实事,建新馆为人民”的庄重承诺和家庭档案业务知识介绍等内容,吸引了社区人员和许多市民的眼球,大家在争相阅读之时,自然而然地学到了档案知识,增强了档案意识,收到了良好的社会效果。

 DSC_0374.JPG

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1