您的位置:首页 >> 征集编研 >> 编研成果 >> 内容

大丰市档案局四月编研果儿汁多味悠

时间:2015年05月29日 11:55 [ ] 浏览次数: 收藏本页

大丰市档案局四月编研果儿汁多味悠、芳香宜人

 

四月,春满人间,桃红李白,万木竞秀。大丰市档案局一本本编研果儿汁多味悠,香宜人。

为了用实际行动对加快建成江苏“文化大省”作贡献,为了真正使“死档案”变为“活教材”,充分发挥档案资料的“存史、资政、团结、育人”的社会作用,特别是今年以来,大丰市档案局领导高度重视档案文化产品的开发利用,充分调动征集编研人员的积极性、主动性、创造性,3月下旬至4上旬,积极利用馆藏档案资料编辑专题汇编5个,总计907800多字,200多张图片,图文并茂:一是《大丰古今大事记》,以编年体的形式记录了大丰地区从公元前117——2013年之间2130年的大事、要事、新事,共80多万字;二是《大丰古今自然灾害及救灾防治大事记》,主要记载的是大丰境内964年—2013年共1050年间历次自然灾害及其救灾防治工作大事记,共计5万多字;三是《大丰市清朝以来档案资料精品选》,从清朝雍正十一年(1733)年到2013年共280年的时间跨度,精选了100卷(本、册、件、份、张)珍贵档案资料,共计9500多字;四是《大丰市档案馆馆藏革命历史档案资料珍品选》,共收录了100件(本、册、份、个、张)档案资料,计5300多字;五是《大丰市档案局2013年信息汇编》,以2013年大丰市档案局所上报信息中被采用的网站级别为序编辑而成, 共收录了97条被采用信息,计43000多字。同时,开发了《大丰档案》报为主打品牌的档案文化产品,共计1万多字。

综上,这里的编研成果的果儿,不仅味醇厚久,而且独具大丰特有的文化风味,更能为市委、市政府领导决策提供各种依据或参考,又都是爱国主义教育的生动教材,推动大丰地区经济社会全面进步,积极为建设“实力大丰、幸福大丰、美丽大丰”作出“兰台人”的最大贡献。

 DSC_0385.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1