您的位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 >> 内容

大丰市档案局2013年度政府信息公开报告

时间:2015年05月27日 16:02 [ ] 浏览次数: 收藏本页

大丰市档案局2013

政府信息公开工作年度报告

 

根据政府信息公开工作年度报告制度的相关要求特向社会公布2013年度大丰市档案局政府信息公开工作年度报告。本报告中所列数据统计期限自2013年1月起至2013年12月31日止。

一、概述

2013年我局高度重视政府信息公开工作,纳入了重要议事日程,调整了政府信息公开工作领导小组,形成了由局长负总责、分管领导亲自抓、办公室具体落实的工作格局,保证了工作经费、工作人员到位积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。截至2013年底,我局的政府信息公开工作运行正常。

二、主动公开政府信息情况

2013年度共主动公开政府信息5条,其中工作总结2条,占40%,工作动态3条,占60%。

三、依申请公开政府信息情况

2013年,档案局没有收到申请公开政府信息的情况。

四、咨询处理情况

2013年档案局没有收到咨询政府信息公开的电子信息、电子邮件、电话、纸质信件等情况。

五、复议、诉讼和申诉情况

2013年,我局严格按政府信息公开的规定,主动公开相关的政府信息,没有出现行政复议、行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、在主动公开政府信息范围有待进一步扩大。虽然在主动公开政府信息方面做了很多努力,但随着社会公众需求的不断深入,对政府信息需求范围不断扩大,信息公开工作与群众期望有一定差距。

2、信息公开技术力量有待进一步加强。我局从事信息公开的人员偏少,没有从事计算机管理的经验,需要进一步提高技术水平。

(二)改进措施

1、加强宣传力度,完善信息公开工作。进一步做好政府信息公开工作,加大宣传力度,建好单位网站,充分发挥档案信息网的优势,扩大信息公开渠道,及时向群众公布应公开的政府信息。

2、提高对政府信息公开工作重要性的认识,打造一支素质高、能力强的干部队伍,积极参加政府公开工作业务学习,提高技术人员专业素质,提高信息公开工作水平。

3、进一步完善政府信息公开工作机制和监督保障措施。加强对政府信息公开工作的领导,对各类信息做到及时清理和更新。

 

                      大丰市档案局

                                                     20142

 

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1