您的位置:首页 >> 局馆简介 >> 领导关怀 >> 内容

盐城市委常委大丰区委书记倪峰到大丰档案局调研

时间:2016年05月20日 09:27 [ ] 浏览次数: 收藏本页

5月17日上午,盐城市委常委、大丰区委书记倪峰到大丰档案局调研。倪书记一行实地查看了查档接待大厅、政府信息公开查阅中心、恒温恒湿库房、数字化工作室、“中国共产党在大丰”主题展厅,详细了解了查档接待工作、新馆软硬件设施及档案保管利用情况,并与档案局全体干部亲切交流,一一握手。

倪峰指出,档案工作“存史、资政、育人”,意义重大。大丰档案局一般人默默无闻、扎实勤恳地工作,连续4年在盐城档案系统综合考评位列第一,连续5年获区委区政府综合表彰实属不易。

倪峰强调,档案工作既是重要的基础工作,也是一项社会事业。随着经济社会的发展,档案服务的领域不断拓展,社会对档案工作的要求也越来越高。档案部门要在现有基础上进一步完善新馆的各项功能,充分发挥好档案应有的作用;要进一步壮大档案队伍,适应新形势下档案工作现代化的要求;要建立档案部门联席会议的制度。档案是一个动态发展的过程。档案局要加强对城建、人事、交通、水利等档案工作的宏观指导,增强全社会的档案意识。相关部门要协调做好经费等各项保障工作。

近年来,大丰档案局通过自身的主动作为和工作成效,争取到方方面面的大力支持,赢得了档案事业发展的有利环境和氛围。2015年,1.2万平米的档案新馆正式投入使用。历时一年半时间完成全区75家立档单位15年应进馆档案的“双套制”进馆工作。全区2004—2014年应进馆档案的梳理、扫描工作正在有序进行,力争在今年年底全部进馆。

区委常委、宣传部部长石根美,副区长韦应生以及财政、住建、文广等部门的负责同志陪同调研。

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1