您的位置:首页 >>工作动态 >> 内容

守护新中国的记忆

时间:2019年06月11日 11:56 [ ] 浏览次数: 收藏本页

大丰区档案局开展国际档案日宣传活动

为迎接第12“6·9国际档案日,今天上午,大丰档案局组织开展广场主题宣传服务活动,吸引更多市民关注档案、走近档案。区政法委书记韦应生、区委办主任汤云庆、副主任陈小龙参加。

此次宣传主要涉及不动产档案、城建档案、银行信用档案等民生档案的基本知识和查阅方式。不少市民主动走近展板,认真阅读展板内容,尤其是回顾历史部分更是吸引了许多年长者驻足。让广大群众感受到了用档案诉说的中国历史。

档案见证改革开放

今年国际档案日的宣传主题是新中国的记忆。围绕这一主题,大丰档案创新档案宣传方式,线上线下相结合:活动前期在微信公众平台与大丰日报进行宣传;活动当天展出大丰多张老照片,全面、直观反映大丰档案馆的发展历程,体现档案价值。

档案是一个城市的真实记忆

近年来,大丰区档案局不断提升档案管理和开发利用水平,在全区经济发展、社会发展、党员思想教育等领域中发挥积极作用,每一位档案工作者时刻牢记为党管档、为国守史、为民服务的初心和使命,不断推进大丰档案事业高质量发展。

 

来源:张敏弛 本篇文章共有1页 当前为第 1