您的位置:首页 >>工作动态 >> 内容

传承红色基因——大丰区档案馆开展“510”警示教育活动

时间:2019年05月15日 17:43 [ ] 浏览次数: 收藏本页

为进一步强化工作人员的党性教育和廉洁意识,切实加强队伍建设,511日,大丰区档案馆赴淮安开展了“510”警示教育活动。

上午,大丰区档案馆一行到达周恩来纪念馆参观学习。全体人员认真听取讲解员的讲解,深入学习周总理从求学励志到奉献革命的历程。在纪念馆附馆,大家参观了周恩来生平业绩陈列展践行党章的楷模——周恩来专题展。面对周恩来总理穿过20多年的中山装、用过的旧木箱、佩戴过的为人民服务徽章等一件件简朴而珍贵的遗物,面对一幅幅泛黄的旧照片、一张张历史的旧报纸,面对一段百姓回忆周总理的视频资料,大家深刻感受到了信仰的力量。观看时的无声表达着对周恩来总理最大的敬重和最深的缅怀。最后,全体人员在周恩来总理铜像前,面对党旗重温入党誓词,传承红色基因,作出廉政承诺,从心灵深处接受了一次党性教育。

下午,大丰区档案馆一行来到一代伟人曾经生活过的地——位于淮安区驸马巷的周恩来故居。大家认真参观了周恩来总理童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥等珍贵的历史物件。周总理童年时就立志为中华崛起而读书,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

周恩来总理的崇高精神,影响和教育了一代又一代的共产党人,为我们树立了行为标杆。我们也将在新的历史条件下,继承、发展、弘扬周恩来精神,不忘初心,牢记使命,时时刻刻,警钟长鸣。

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1