您的位置:首页 >>公告通知 >> 内容

关于开展2013年度机关档案工作年检的通知

时间:2013年07月18日 09:38 [ ] 浏览次数: 收藏本页

                                   大档发20135号

关于开展2013年机关档案工作年检的通知

 

各镇人民政府,市直各单位,各直属单位

为不断提高档案工作规范化、科学化和现代化管理水平,促进档案事业健康发展,根据《档案法》等法律法规的规定,经研究,决定于7月下旬在市直单位、各直属单位开展2013年档案年检工作,现将有关事项通知如下:

一、年检对象

各镇人民政府,市直各单位,各直属单位。注:年内档案工作等级期满复查和升级测评单位不参加年检。

二、年检标准

年检结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四类。对照年检评分表,达到90分以上的为优秀,70-89分为合格,60-69分为基本合格,59分以下为不合格。凡未按时报送年检材料的单位视为不合格(有特殊情况者除外)。归档文件收集不完整、整理不规范的一律视为基本合格,并要求在规定时间内整改,若不能够及时整改,也视为不合格。

三、年检形式

采取免检、送检、实地抽查三种方式进行。

1、已达到省五星级的检察院、法院、国土局、供电公司、电信公司,采用免检的方式,但这些单位必须在网上报送《大丰市机关档案年检审查表》和《大丰市机关档案年检评分表》相关材料的电子版可在大丰市档案局(daj.dafeng.gov.cn)下载

2、本年度准备参加升级达标的以及复查的单位主要有:环保局、港务局、水利局、大中镇、草庙镇、劳动保险处、国税局、刘庄船闸。我局将在十月份对这些单位进行达标验收。

3、撤并新纳入年检范围的单位将以实地抽查的形式进行:人社局、文广局、发改委、商务局、五区十八园等重点单位。

4、其余单位采用送检的方式。直接把《大丰市机关档案年检审查表》、《大丰市机关档案年检评分表》和2012年归档文件目录报送到档案局业务指导科。

四、时间安排和报送方式

1、采用免检方式的单位通过电子邮箱于8月1日前将年检材料报送至档案年检专用邮箱(dfdaj87033216@163.com)。

2、采用送检方式的各机关单位接通知后做好自查自检,于8月1日前向市档案局业务指导科报送年检材料。如果目录内容不涉密,可直接将年检材料(包括目录)报送至档案年检专用邮箱经审查年检材料上报不符合要求的,组织上门实地检查。

3、采用实地检查的单位对照标准做好自检准备(无需上报电子材料),于8月30日前进行检查。

4、市档案局将于10月份通报年检结果。

五、年检材料的报送内容

1、大丰市机关档案年检审查表(2013年)(附件1);

2、大丰市机关档案年检评分表(2013年)(附件2);

3、2012年度各类档案目录(业务、科技、会计、照片、光盘、实物);

 

 

 

                                                                                              大 丰 市 档 案 局

                                                                                                 2013年7月16日

 

 

附件1大丰市机关档案年检审查表.doc

附件2大丰市机关档案年检计分表.doc

 

来源:本篇文章共有1页 当前为第 1